Автомобильные аккумуляторы Duracell
Ru
Вход/Регистрация
Вы можете использовать свой код клиента

История компании / 2020. Статус немецкости

 

 

История АвтоНова-Д год 2020

 

Еще один подарок к девятому дню рождения компании - открытие филиала «Ужгород».

17 января 2020 года дата официального открытия филиала. Это 15-й филиал компании. Ужгород самый удаленный областной центр Украины теперь также имеет офис АвтоНова-Д.

 

 

 

 

Станислав Янчар, руководитель филиала:

Сложности в поиске помещения, мы сталкивались с рядом проблем, которые делали нас сильнее! Коллектив филиала и клиенты чрезвычайно рады открытию в нашем регионе оптового магазина-склада ЗЧ группы VAG! Испытывая чувство гордости - мы благодарны нашей компании за доверие и помощь в решении всех задач, с которыми мы сталкиваемся!

 

19 января обязательная программа – окунание в проруби. У нас сформирована команда, слаженные действия которой расписаны поминутно, можно даже не говорить, что делать, мы все сделаем синхронно!

 

 

 

 

В начале года в портфель брендов компании пополнился сразу несколькими новыми контрактами:

Словенская Hidria – производитель свечей накала. Компания – поставляет свою продукцию на сборочные конвейеры BMW, МВ, VAG.

 

 

Японский концерн Hitachi – представляющий две торговые марки Hitachi и Huco. Уверен, многие знают название Hitachi, качество это синоним названий родом из Японии.

Запчасти высокого уровня качества.

 

 

 

20 января - Новая страница в книге сильных традиций компании – поход в театр

Премьера Анатолия Хостикоева “The best”. Пьеса, где в главной роли Анатолий Хостикоев играет со своими женами (их у него было три, и все вместе на одной сцене). Очень красиво, интересно, и главное вместе.

 

 

 

 

 

Январь последняя декада месяца

Успешное начало года в конце января, начале февраля было пронизано тревожными новостями из Китая о новой эпидемии CoronaVirus 2019. Эпидемия быстро приближалась и становылось понятным, что нас ждет невиданное ранее испытание, правда никто не понимал какое и насколько. В страхе людям разных национальностей присуща одна черта – нападать на слабого или беззащитного. В феврале 2020 во многих странах начались гонения китайцев, как вероятного источника болезни. Китайцев начали «троллить» по всему миру. У нас много поставщиков в Китае, мы думали, как поддержать ставших нашими друзьями китайцев. В нашем в парке как раз был один ярко- красный Volkswagen T5 самый красивый, и пока что он не был забрендирован в цвета компании.

 

 

Мы решили «одеть» его в ливрею в бренд одного из наших поставщиков из Китая – «VIKA».

 На макет и оклейку – одна неделя 11 февраля фото транспортера в новой ливрее полетели невидимыми нитями интернета в Китай.

 

 

 

Практически сразу мы получили звонок из Китая, словам благодарности за поддержку, казалось, не будет конца. Давать бескорыстную помощь, поддержку – это то, что делает нас людьми.

 

В 12 февраля был переподписан контракт с SignEDA, который дал рестарт направлению «кузовные детали».  Конечно, мы всегда продавали кузовные запчасти, но делали это скорее всего по спросу. Теперь же у нас сформирован полноценный склад, основными «игроками в кузове» стали Signeda, Klokkerholm, AND parts, DPA.

Новое направление компании «Кузовные детали» получило подтверждение в очередном «офере» от АвтоНова-Д.

 

 

22 февраля, переезд филиала «Полтава» в новый офис

Рост продаж требовал большего количества запчастей на складе и соответственно помещения. Переезд сложное мероприятие, но после которого всегда ожидаешь чего-то нового. Новое помещение, новые планы в том числе и по продажам!

 

 

 

19 марта в новое помещение переехал и самый первый наш филиал «Днепр»!

Предыдущее помещение оказалось слишком маленьким, филиал вырос и требовал нового. Новый офис - в три раза больше площадь 460м2.

 

 

 

 

 17-го марта в Украине объявлен карантин – беспрецедентное событие мирового масштаба

Никто не знал и не понимал, что будет дальше, что делать и как руководить.

Мы проводили совещания через день и принимали решения сроком на день. Поток новостей был похож на лавину страха, выдержать которую было под силу далеко не всем. Часть сотрудников ушли в отпуск, но большая часть оставалась в строю, и мы работали. Так как общественный транспорт не ходил, была организована доставка сотрудников на работу и «доставка» домой. Через неделю мы адаптировались, через две уже начал вырабатываться иммунитет на новости и негатив вокруг. Поскольку автомобиль был единственным транспортным средством, мы ощущали спрос на запчасти, и мы трудились, чтобы помочь украинцам быть мобильными и свободными.

 

7 апреля - получено 3 500 медицинских масок

Нам нужны были маски, это был товар №1 и тут нас поддержали те, кого еще два месяца назад поддерживали мы. Бумеранг добра вернулся. С Китая, абсолютно бесплатно нам отправили 3500 масок, дефицит которых остро испытывала вся Украина. На каждой упаковке надпись - «love never stop». Это была ощутимая помощь в нужный момент, которая пришла от Tantivy (Vika).

 

 

 

12 мая – отмена карантина!

К началу мая все реально устали от карантина и когда сняли первые ограничения, жизнь вернулась, мы были готовы жить на полную? на все 100%.

26 мая запуск программы «продавай с АвтоНова-Д».

Новый инновационный сервис, который позволяет всем, у кого есть запчасти большим компаниям с излишками, или маленьким магазинам принести их к нам в компанию, а мы используя ресурс компании взялись их продать. За первую неделю мы получили более 25 предложений. К концу года эта программа сформировала новое направление в процессах компании и свой бюджет.

Июнь

Закончена и представлена рынку новая концепция компании - «АвтоНова-Д - запчасти на немецкие автомобили». В свет вышло второе издание брошюры «АвтоНова-Д». Качественно новая брошюра «АвтоНова-Д. Найбільший склад запчастин для німецьких авто», в которой отражены все аспекты деятельности компании, преимущества работы с нами. Брошюра дает точное и полное понимание читателю кто МЫкоманда АвтоНова-Д!  Одна из самых интересных страниц в брошюре - «Путешествие с АвтоНова-Д», где компания представлена в виде корабля, который движется в море бизнеса. На своем пути он делает остановки, заходит в разные порты, на корабль приходят новые сотрудники и, кто-то, конечно, сходит. Страница, навряд ли оставит кого-то равнодушным.

 

 

 

В июне на склад компании поступают два «новичка»

два новых бренда родом с Китая, но c немецкой регистрацией. Тенденция последних лет - набирающие обороты китайские бренды, которые стремятся занять достойное место на рынке запчастей, гарантируют и качество запчастей, и решение любых задач.

 

 

2-3 Июля переезд филиала «Тернополь»

Еще один филиал АвтоНова-Д переезжает в новое просторное и светлое помещение.

Второй по счету открытия филиал компании, также давно уже вырос помещения, в котором он размещался с 2017года.   Новое помещение филиала отвечает всем стандартам компании, как индикатор - продажи сразу пошли вверх.

 

 

 

Август, презентован обновленный логотип АвтоНова-Д

Одно из самых значимых событий года - смена логотипа компании! Появился обновленный логотип, который полностью отображает новое направление деятельности компании, «запчасти для немецких авто».  Еще в 2019 году было принято стратегическое решение о расширении сферы деятельности компании - расширить ассортимент на складах с запчастей для Volkswagen Family до запчастей для всех немецких брендов автомобилей, таких как Mercedes-Benz, BMW, Ford, Opel.  

Теперь наш логотип выглядит так:

 

 

И еще одна его производная

И небольшой экскурс как изменялся логотип нашей компании за девять лет

 

Первый логотип компании, с ним АвтоНова-Д была рождена

Логотип после ребрендинга в 2016 году

Логотип действовал с мая 2018 по август 2020!

 

12 Сентября – праздник для всех сотрудников компании «AND Party»

За время пандемии коронавируса, тотальных ограничений не только на выезд со страны, но и «нормальную жизнь», такое событие было встречено всеми, что называется на УРА. Явка максимальная. Да и повод хороший – выполнение и даже перевыполнение плана компании по продажам три месяца подряд. После строго карантина, отличный результат.

В тот день у нас были конкурсы, развлечения, танцы и разные напитки. Каждый мог найти себе развлечение по вкусу.

 

 

 

 

 

Сентябрь, на склады компании поступил новый бренд Antonio Masiero

 Один из крупнейших производителей запчастей в Италии, в ассортименте которого высокотехнологичные детали трансмиссии такие как, шестерни передач, валы, синхронизаторы, дифференциалы. Предложение данного производителя уникально и востребовано, есть детали, которые меняются только в составе узла. Это позволяет расширить возможности ремонта автомобиля и снизить его стоимость владельцу.

 

 

В сентябре начато сотрудничество с компанией CS Germany

основное направление деятельности которой - пружины и рессоры подвески, это новая группа в ассортименте компании.

 

 

27 октября начато обучение в компании «Высоцкий консалтинг». Программа обучения длинною в год разбита на 11 модулей и после каждого широкий набор домашнего задания обязательного к выполнению. Сложный путь к точно определенной цели.

Цель обучения - построение организационной структуры компании. Понимание всех необходимых функций в компании их распределение, назначение ответственных. «Живые» должностные инструкции, которые написаны текущими носителями процессов как инструкция для новых сотрудников, так и чек-лист для нынешних. Совместное стратегическое и финансовое планирование. Вот краткий перечень из того, что предстоит сделать.

 

 

30 октября - Переезд филиала «Запорожье»

Переезд филиала в Запорожье определил год 2020 как год больших переездов, четвёртый за год филиал компании меняет прописку. Филиалу «Запорожье» также нужно расширение. В этом году в «Запорожье» каждый месяц – новый рекорд в продажах.

 

 

 

 

 Ноябрь, парк компании пополняется сразу двумя авто целевого назначения:

Развитие филиальной сети АвтоНова-Д ставит новые требования к логистике по Украине. Использование курьерских служб становится нерентабельным и не удовлетворяет требованиям по срокам и качеству доставки, а также огромный расход упаковочных материалов. Принимается решение о покупке двух автомобилей для магистральной доставки по Украине

- Volkswagen Crafter (абсолютно новый автомобиль)

- Mercedes-Benz Atego

Направление Магистральной логистики в компании выходит на новый уровень! В планах – ежедневная доставка запчастей в филиалы компании.

 

 

 

 

 

 

После регистрации автомобили сразу заняли свое место в бизнес-процессе компании. Каждый из которых ежедневно преодолевает расстояние в пол Украины. Девять из пятнадцати филиалов компании получили ежедневную доставку с Распределительного Склада компании.

27 декабря мы все собрались на вечеринке «AND Party»

 Хорошо праздновать, когда несмотря на непростой год мы смогли выполнить все планы, которые поставили перед компанией еще 2019 году и не корректировали их во время карантина.

Тема нашего праздника была – народы мира!

 

 

В Прошлом году мы сидели со знаменитостями, а в этом году мы могли поговорить с представителями самых разных стран, они просто сидели рядом за столом.

 

 

 

 

Вечер прошел быстро и принес много позитивных эмоций. Награждения отличившихся сотрудников, конкурсы, разговоры о том о сем. Как все хорошее и приятное вечер быстро закончился. Мы провели вместе 10 часов, но казалось, что все прошло как одна минута, это ощущение, когда ты в кругу друзей, людей, объединенных одной целью.

 

Подошел конец года и можно было бы на этом закончить историю АвтоНова-Д 2020, но было еще одно событие, умышленно оставленное «на конец» - КОНВЕЙЕР! В этом году было принято решение, спроектирован, и начат монтаж конвейера на центральном распределительном складе компании. И немного подробнее, еще в июле мы по начали переговоры с компанией «ТОР Аутомейшн» по проектированию конвейера. К сентябрю проект был закончен, подписано договор на монтаж и запуск конвейера, и мы с нетерпением ожидали начала реализации проекта.

 

7 ноября 2020 года на нашем складе начались работы по монтажу конвейера. Основные бизнес-процессы на складе при этом невероятно усложнилась, конвейер занял все основные проходы - артерии склада, все пространство, которое ранее использовали для перемещения запчастей по складу.  Конвейер - проект сложный и одновременно интересный, конвейер увеличивает пропускную способность, но в тоже время предъявляет серьезные требования к организации и качеству бизнес-процессов на складе и четкого их исполнения каждым, кто задействован работе конвейера. К концу года мы подошли в полном разгаре монтажных работ на складе, которые велись в интенсивном графике включая выходные, все это придавало уверенности и веру, что запуск конвейера придаст компании сильный импульс, который выведет нас на новый уровень развития!

Секции конвейера перед монтажом

 

Зона приемки

 

Основная ветка первого этажа

 

Монтаж перекрытия пола и ветка второго этажа

 

 

Конец года, это особенное время. Время подвести итоги и сделать короткую передышку, до следующего года и следующих планов.

Итоги: 2020 год - самый непростой, особенный год, в новейшей истории Украины и всего мира. 2020- й полностью перевернул наше представление о свободе передвижения, поставив новые ограничения, о которых раньше никто не мог и подумать, оставил немало вопросов, на которые пока нет ответов.

 И тем более приятно осознавать, что наша компания АвтоНова-Д вышла победителем в этом непростом году, мы не только пережили весь этот год, мы активно развивались, принимали нестандартные решения и шли вперед, и росли. И этому служат наши итоги, в скобках данные 2019 года:

  • Команда АвтоНова-Д - 202 человека (147)
  • Количество запчастей на складе – 66 000 SKU (47 000)
  • Парк компании насчитывает 52 автомобиля (35)
  • 15 филиалов компании во всех уголках Украины (14)

Закончился год, и состоялось еще одно путешествие в мире бизнеса. Путешествие, в котором могло произойти все что угодно, но мы все вместе преодолели трудности  и вышли победителями!

Следующее путешествие год 2021!