Автомобильные аккумуляторы Duracell
Ru
Вход/Регистрация
Вы можете использовать свой код клиента

История компании / 2018. Офис в Германии

История компании АвтоНова-Д. 2018

 

Начало каждого нового календарного года — это череда праздников. У АвтоНова-Д зимних праздников на один больше — это наш день рождения.
В 2018 году компании исполнилось 6 лет! После грандиозного празднования первого юбилея компании в 2017 году, 6-тилетие мы отмечали в родных стенах компании.
 
Крещение
Уже через день будет праздник, который прочно закрепится традицией – купание на Крещение. Обряд, который многие принимают как испытание, доставляет много приятных эмоций как для тех, кто купается, так и для тех, кто пришел посмотреть.

АвтоНова-Д Харьков – новый филиал

На фоне новогодних праздников прошло еще одно знаменательное событие – открытие филиала в городе Харьков! Это 12-й по счету филиал компании в Украине в одном из самых важных регионов страны. Все подготовительные работы были проведены еще в 2017 году, и 2 января филиал открыл свои двери нашим клиентам и, без сомнений, большому будущему.
 
Руководитель харьковского филиала Иван Дроботин:
"Дата открытия совпала с датой моего прихода в компанию. Для меня это был новый этап в жизни, как и для каждого нового сотрудника филиала, чувство чего-то нового и интересного."

 

Meyle – самый большой склад в АвтоНова-Д!
В январе мы достигли запланированных целей в работе с брендом Meyle. Начав сотрудничество в 2017, мы поставили себе цель сформировать самый большой склад запчастей. Уже в январе мы достигли этой цели с показателем 6018 SKU.
 

Новый сервис: обмен первичными документами в электронном виде – февраль

Мы начали год с прекрасного события, которое полностью отображает ценности компании. Запуск электронного документооборота – это технологичность, экономия на необязательных затратах, забота об окружающей среде и упрощение с ускорением процессов.


Цикл обучения ключевых сотрудников
В марте стартовал первый из трех запланированных на 2018 год модулей обучения руководителей компании, управленческий цикл:
•    Работа с оптовыми клиентами 
•    Формирование и управление командой. Стимулирование персонала 

 

Vika, DPA – первая поставка
В марте пришел первый контейнер от нового поставщика в Китае, компании Tantivy. Это запчасти под торговыми марками Vika, DPA.
 

Билборды АвтоНова-Д 
Апрель 2018 года с ростом сезонных продаж также запомнился выходом на новый уровень – мы запустили первую национальную рекламную компанию на внешних носителях (бордах). Наши существующие и новые партнеры увидели нас на бордах своего города.
 

Открытие офиса компании в Берлине


25 апреля. В этот день АвтоНова-Д вышла за пределы страны. Была оформлена сделка по покупке компании в Берлине (Германия). Главной целью открытия офиса в Германии было обеспечить выполнение замысла компании: "самый большой ассортимент запчастей к автомобилям семьи Volkswagen на складах компании позволяет СТО производить ремонт и обслуживание любого автомобиля VAG любой сложности". В свою очередь, склад в Берлине позволил консолидировать небольшие заказы в Европе с последующей отправкой в Украину.
 
Масла Rymax представлены в ассортименте компании
В мае в ассортимент компании был добавлен бренд масел и смазочных материалов RYMAX. Это событие требует особого внимания, так как инициатива работать с RYMAX исходила от нашего киевского филиала и лично его руководителя. Ценность и важность события в том, что стремление отдела продаж продавать именно этот продукт совпало с решением руководства о партнерстве с брендом. Это и есть формула синергии.
 
АвтоТехСервис 2018 – АвтоНова-Д участник!
С 30 мая по 02 июня АвтоНова-Д приняла участие в ежегодной отраслевой выставке «АвтоТехСервис». Это было первое наше участие в выставке после 2013 года.  Специализированная выставка – это максимальная концентрация людей, объединенных одними интересами, в нашем случае – интересами автобизнеса.  

В стране, понемногу восстанавливающейся после событий 2014 года, запрос на встречи такого формата оказался чрезвычайно высок.
В этом году мы провели эксперимент и привлекли к участию в выставке наших региональных представителей. Это оказалось правильным решением, и мы провели четыре интересных дня в общении с нашими друзьями и партнерами.

 

Новое в доставке по Киеву – экстра доставка
Старт услуги «ЭКСТРА доставка» по Киеву с 1 июня 2018. Мы не успеваем удовлетворять растущий спрос на доставки и запускаем новый сервис, который избавит клиентов от необходимости ожидать доставку плановую.
 
День конституции Украины в Румынии и Болгарии
Хороших людей связывает не только работа в компании, а и хорошие, дружеские отношения. Нет лучшего способа для их укрепления, чем провести вместе праздничные выходные. Еще одна наша традиция - совместные поездки. В июне мы вместе праздновали день конституции Украины, за четыре дня с 27 июня по 01 июля мы побывали в Румынии и Болгарии. Иногда фотографии говорят намного больше.
       


Дилерская конференция 2018. Встреча людей, объединенных одной идеей
13 и 14 июля в княжичах под Киевом прошла очередная дилерская конференция по итогам первого полугодия. Регулярные встречи с руководителями филиалов в регионах - это обмен опытом на одном уровне, работа людей, объединенных одной целью.
 
Напряженная работа обязательно должна смениться отдыхом. Одной командой мы прошли квест.
 
Место перезагрузки – Исландия, август

Самое лучший способ для перезагрузки, планирования и развития - это сменить обстановку, уехать куда подальше, уединиться. В этот раз для этого была выбрана Исландия. Во второй половине августа флаг АвтоНова-Д развивался над ледниками и вулканическими пляжами острова. 

  

Выставка в Frankfurt am Main - событие года для всех, кто любит запчасти

Сентябрь, пора возвращения бизнеса с летних отпусков и одно из самых важных мероприятий в мире автобизнеса – выставка Automechanika Frankfurt. Это наш третий визит во Франкфурт: встреча с поставщиками и партнерами, знакомство с новинками в мире автобизнеса, последние тенденции, все это трудно уложить в три дня. График очень напряженный, многое нужно успеть, тут же формируется план задач. Провели много встреч, познакомились с новыми поставщиками, встретили много коллег из Украины. Один из самых значимых результатов по итогам выставки - подписание контракта с одним из самых больших производителей запчастей в мире – концерном Continental. В концерн Continental входят такие известные топ-бреды как ATE, VDO, Contitech и Continental. 

 

Интересная экспозиция Volkswagen Classic parts. Это подразделение было недавно сформировано в структуре Volkswagen aftersales parts ввиду того, что из года в год растет спрос на уже давно снятые с производства автомобили.


Автомобили доставки из разных эпох от Volkswagen! 

Отдельно стоит сказать о встрече, которая была организована компанией Tantivy, поставщиком запчастей VIKA и DPA. Непринужденная атмосфера встречи людей, живущих в разных странах, за одним столом в Германии. 

Black Friday новый тренд в новейшей истории Украины


В ночь с 23 на на 24 ноября года состоялась первая ночная распродажа автозапчастей. Бери, что нужно, и плати сколько хочешь – главный лозунг распродажи! Это беспрецедентное мероприятие на рынке автозапчастей Украины (работа и продажи ночью, возможность самому назначить цену, формат Black Friday в автозапчастях). Мы получили прекрасную возможность пообщаться с нашими партнерами в спокойной неспешной атмосфере (даже с бокалом шампанского))), распродать запчасти, которые уже не носили ценность для компании, но были нужны нашим клиентам, и просто хорошо и весело провести время. В 5.43 утра мы еще общались и желали «Спокойной ночи»))) замыкающему посетителю. 
 
Automechanika Shanghai – посещение обязательно! 
Последнее обязательное бизнес-событие для посещения в календарном году – это Automechanika Shanghai (Китай). Выставка, масштабы которой сложно описать, не увидев своими глазами. 330 тыс. м2 выставочных площадей, 6600 экспонентов, участвующих в выставке, сотни тысяч посетителей. Сегодня Китай – это фабрика мира. Скорость изменений в Китае настолько велика, что ежегодно приезжая сюда, ловишь себя на мысли, насколько все изменилось всего за один год в такой огромной стране. В сравнении с 2017 качество стендов на выставке значительно улучшилось, появилось больше англоязычных участников. 

 

В 2018 году мы сотрудничаем с 37 поставщиками запчастей из Китая, как под марками производителей, так и для продажи запчастей под нашим собственным брендом. Выставка – это отличная возможность обсудить сроки поставок, оплату и другие условия.  
 
На ЖД-вокзале скоростных поездов, куда мы приехали из Пекина, нас ждал такой вот мишка в «украинском» шарфе.
 
Фото для отчета о командировке в финотдел.
 
Рабочие встречи, подарки из Украины.
 


Вот такой вот бренд – Merry NB есть в Китае!  


Вторая жизнь бочек из-под масла.
 
Открытием было то, что есть модель Volkswagen Golf 7.5 (бампер на фото).
 
Экологическая упаковка — это одна из ценностей нашей компании.


Ну, и конечно ужин с китайскими деликатесами.


Лишнее не берем! Никаких дополнительных наценок!

В декабре 2018 года компания АвтоНова-Д установила новую планку и внедрила новые правила на рынке оригинальных автозапчастей. АвтоНова-Д отменила дополнительные наценки на габаритные запчасти! Этот шаг можно назвать стратегическим, так как он задал новые правила на рынке и поднял клиентский сервис на новый уровень не только в нашей компании, но и на всем рынке оригинальных запчастей в Украине. Клиент получил возможность видеть конечную цену на заказные запчасти, планировать свои наценки при дальнейшей перепродаже или затраты при покупке запчасти для своего автомобиля.
 
4 вместо 3

4 декабря мы запустили новый 4-й маршрут доставок по Киеву. Этот шаг позволил планировать доставку запчастей на СТО Киева с учетом того, как и когда формируется спрос и заказ от станций. Теперь мы можем удовлетворить весь плановый спрос на доставку по Киеву.

 
Эксклюзивный контракт на поставку масел bp ОАЭ - новая страница в истории компании
В Декабре был подписан контракт c ТМ Bravoil. Получение контракта с компанией производителем смазочных материалов в Дубай (ОАЭ) — это новый вызов для компании в сфере высококонкурентного рынка смазочных материалов.
 

Новогодний корпоратив 2018 - самое ожидаемое мероприятие

Новогодний корпоративный праздник AutoNova-D party - самое ожидаемое мероприятие в году. Как правило, это последние выходные в году уходящем, когда «на завтра» уже нет важных задач и можно по-настоящему расслабиться. В этом году тема нашего корпоратива: СССР & USA. Вечеринка в стиле шведский стол, где на одной стороне стояли столы с едой и напитками родом из СССР - оливье, картошка, икра, водка, шампанское, коньяк и пр., а на другой стороне - столы с типичной американской едой – картошка фри, бургеры, окорочка, кукурузный виски. Несмотря на то, что многие из нас еще помнят период жизни при СССР и любят свою еду, американский стиль питания одержал победу в этом неформальном соревновании! 

На фото выше - представитель американской культуры. Но Гран-при в конкурсе костюмов получил образ Советского гражданина образца 80-х годов прошлого столетия с бутылкой «спирт питьевой» в руках.

Вот они представители разных культур за одним столом, призеры конкурса.

 

Закончился год, пора подводить итоги:

  • Наша команда – 120 человек..
  • Количество запчастей на складах компании - 41 000 SKU.
  • 29 автомобилей, задействованных в доставке запчастей.
  • В 12 городах открыты двери компании для наших партнеров и друзей.

Закончилось еще одно путешествие по океану бизнеса под названием 2018. Следующее начнется уже 01 января. Что ожидает нас в следующем году, какие успехи и достижения, испытания и победы нас ждут, мы узнаем ровно через 1 год!