Автомобильные аккумуляторы Duracell
Ru
Вход/Регистрация
Вы можете использовать свой код клиента
Заказать обратный звонок
Обратный звонок

История компании / История компании. Часть седьмая. 2019

История компании АвтоНова-Д. 2019

 

Новый год, это новое путешествие компании за новыми достижениями и целями. Поехали!
В этом году АвтоНова-Д отпраздновала 7 лет! Срок небольшой, но уже утвердилась как компания - самый большой дистрибьютор запчастей к автомобилям семьи Volkswagen.

И первое же событие этого года крепкая, традиция - Купание в проруби на Крещение.
По счету это восьмой раз, когда мы вместе окунаемся в холодную воду Днепра. Именно такие сильные традиции делают компанию семьей.
 

АвтоНова-Д - официальный дистрибьютор Topran в Украине! Год начался с нового партнерства и поступления товара на склад. Этот бренд давно был в поле зрения нашей компании и неоднократно был рекомендован нам партнерами из других стран. Расширение ассортимента компании популярным немецким брендом – это следующий шаг в реализации стратегии компании. 
 

И человек и компания перестает развиваться и двигаться в перед в тот момент, когда перестает обучаться. 5 февраля мы сели за парты и начали учиться новому для нас направлению – Бережливое производство (Lean production). Это было начало нелегкого пути длиной в 9 месяцев, когда мы ежемесячно работали и руками, и головой, учились и внедряли новые для себя инструменты, направляли мысли и усилия на повышение эффективности процессов.


Самое сложное – это изменение привычек. И если охарактеризовать кратко этот период, то именно такими словами его можно описать:«научиться писать левой рукой – это лучший пример для понимания того, что нужно сделать для изменения привычки». 


Конечно же, не все привычки удалось изменить за этот период, как этого изначально хотелось, но произошло самое важное – мы увидели проблемные места, научились инструментам работы с ними и приступили к этому процессу. Нас ждет еще много изменений в будущем с использованием инструментов Бережливого производства.

 

Спасибо нашему тренеру – человеку, с которым Бережливое производство ассоциируется в мире, – Майклу Вейдеру. В его 72 года он показал своим примером всем сотрудникам нашей компании, что значит меняться всегда вне зависимости от возраста и ставить себе цели и задачи (лично у него ближайшие 10 лет расписаны). Личный пример мотивирует лучше всего!

 13-го февраля - первая поставка аккумуляторов Duracell на склад компании АвтоНова-Д. Наша сфера связана с автомобилем, и покупка автозапчастей – это в основном расходная статья. Покупка запчастей таких известных и качественных брендов как Duracell – это именно то, что добавляет улыбку и радость. Ну, и про батарейки мы также не забыли )), и теперь вместе с автомобильными аккумуляторами Duracell в офисах компании предлагается и «уменьшенный» продукт – батарейки для использования в быту ))
 

22 февраля – театр Черный квадрат, что особенного было в постановке, которую мы посетили? То, что в ней играл сотрудник нашей компании Алексей Колосов! Наши коллеги талантливы и таланты эти разноплановы! 
 

22 марта состоялось открытие филиала компании в Хмельницком. Это 13-й по счету филиал компании.

 

Формирование сети филиалов – одна из ключевых целей компании. Наличие филиала в регионе делает компанию ближе к потребителю, теперь мы можем предложить весь наш ассортимент в Хмельницком и это очередной этап в развитии компании.


Андрей Матвеев, руководитель филиала Хмельницкий: "Відкриття філіалу проходило в максимально позитивній атмосфері. Були запрошені потенційні клієнти, у власності яких є свої СТО, автомагазини тощо. Поміж дружніх розмов та смакування фуршетом обговорювали наші подальші плани розвитку. Було весело й приємно."

 Увеличение количества филиалов компании – это новые задачи в компании, одна из которых - доставка запчастей. Курьерские службы уже были не в состоянии предоставить требуемый уровень сервиса по своевременной и качественной логистике запчастей в регионы. Было принято решение о формировании магистральной логистики в рамках компании. Для выполнения этого задания был куплен новый коммерческий автомобиль нового для нас формата - Mercedes-Benz Sprinter.


Уже с апреля были сформированы три основных маршрута доставки по филиалам компании:

  • Киев – Полтава – Днепр - Харьков
  • Киев – Житомир – Львов – Тернополь - Киев
  • Киев – Одесса - Николаев Киев.

С апреля по октябрь была одна доставка складского ассортимента по каждому направлению в неделю, но после оптимизации в сентябре количество доставок увеличилось и составило две доставки в каждом направлении.
 

Апрель – вступление АвтоНова-Д в ВААИД (Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров).
В начале года значительно возрос товарооборот в компании и работа с импортом из Китая. Это совпало с изменениями в таможенном законодательстве страны, что значительно усложнило работу с госорганами в разных аспектах таможенной очистки. Вступление в ассоциацию позволило нам распределить бюрократическую нагрузку на компанию с другими участниками рынка. АвтоНова-Д - равноправный участник рынка Украины!
 
4-6 апреля Выставка Automechanika Istanbul. Одно из важных мероприятий в бизнес-плане на год.
Во время переговоров с поставщиками по Турецкому направлению были улучшены условия сотрудничества, получены дополнительные ресурсы в формате оплаты и доставки. Наш десант, состоящий из четырех человек, не только хорошо поработал на выставке, но и у довольствием прогулялся по весеннему Стамбулу.

  

25.04 на складе компании стала доступна первая партия от одного из крупнейших европейских производителей деталей кузова - компании KLOKKERHOLM. Этот шаг дал старт новому направлению в нашей компании – Запчасти для кузовного ремонта! Это новое направление в деятельности компании в рамках нашей стратегии, новый опыт и большие возможности. А еще это доступ к уникальному предложению KLOKKERHOLM Classic – кузовные детали на ретро автомобили.
 

Еще до начала 2019 года  было видно, что существующие площади склада не позволяют реализовать весь потенциал компании и планы на 2019 год. Поэтому с конца 2018 года велся активный поиск нового помещения для Центрального Распределительного склада (РС).


В марте был подписан договор аренды и в апреле начался переезд в новый склад площадью 3500 м2!
Площадь нового склада была более чем в три раза больше существующего семь рамп для одновременной разгрузки и погрузки автомобилей, что значительно увеличило пропускную способность склада, соответственно начал стремительно расти и оборот компании.
 

Склад был полностью спроектирован стеллажными системами согласно наших схем и рассчетов.

     


Все сотрудники компании, работающие в Киеве в одну из суббот, приняли активное участие в уборке и наведению порядка на новом складе.     


В режиме «переезда на новый РС склад» мы приняли участие в выставке АвтоТехСервис 2019. Желание наших партнеров из Китая, компании Tantivy (Vika, DPA) принять участие в выставке совместно с АвтоНова-Д предоставило нам новый опыт в проведении такого формата выставки -  привлечение поставщика!

 

Без сомнения стенд АвтоНова-Д был одним из лучших на выставке в мае. Активное продвижение брендов VIka, DPA и Borsehung во время выставки в Киеве позволило значительно нарастить объемы продаж и вывести эти бренды в верх топ-листа продаж компании.   

Переезд на новый распределительный склад открыл новые возможности и одновременно поставил новую задачу – что делать с предыдущим складом? Он полностью удовлетворял нашим требованиям по работе с запчастями до тех пор, пока размер его не оказался маловат. Что делать со складом, из которого мы выросли? Вопрос и решение найдено – был запущен проект по размещению запчастей «на консигнацию», и этот склад стал опорным в данном проекте.


Эта услуга, которую мы предлагали с первого дня существования компании, обрела отдельную жизнь, свой проект, свой ресурс в виде склада и людей и очень быстро «отблагодарила» результатом. В будущем мы сможем организовать полноценный проект по fulfillment сервису для наших партнеров.

 

Театр – хорошая разрядка и возможность переключиться, внести немного другой жизни в строгий порядок будней, и поддержать традицию совместных походов в театр, которой шесть лет! 19 июня «Шельменко Денщик», отличная постановка в театре Ивана Франка в компании друзей.

АвтоНова-Д поддерживает искусство, за наш вклад нам разрешили нанести логотип на служебный Caddy театра Ивана Франко.
 

Все живое растет и размножается, пришла пора обновить логотип нашей торговой марки AND parts. Он получил новую жизнь в новом виде, который прекрасно выглядит не только на бумаге, но и на упаковке и самой запчасти. На сегодня он качественно отображает этап развития нашей торговой марки.

4-10 июля Фестиваль "Balkan Bus Meeting".  Мероприятие для всех, кто испытывает любовь к автомобилям категории Microbus, том числе и легендарные автобусы от Volkswagen, которые уже вошли в историю как Classic. Поскольку у нас в компании есть один такой «сотрудник» - VW T2 1972 года, мы получили приглашение и решили участвовать! Маршрут такой:

Киев – Черновцы – Фагараш - Трансфагараш (одна из красивейших горных дорог Европы) – Озеро Видрару – Варна – Кишинев - Киев.


Шесть человек экипажа, 7 дней, 2800 км по Румынии и Болгарии, в том числе по крутым подъемам Трансфагараш румынских Карпат, и это на автобусе, которому 47 лет! Испытание пройдено, флаг АвтоНова-Д развернут еще на одной локации за пределами Украины!
   
И снова о бизнесе. Еще одному направлению было положено начало в августе 2019 года – это детали двигателя, а именно головки блока цилиндров! Старт этому направлению положил контракт с испанским производителем головок блока цилиндров AMC (AMADEO MARTI CARBONELL). Уже первые месяцы продаж показали, что мы можем быть экспертом и удовлетворять спрос и в этой сфере.
 

"Традиции живы, когда живы те, кто их поддерживает"! Переезд Центрального склада и насыщенная событиями первая половина года и переезд Центрального склада не позволили реализовать традицию совместных поездок. Но мы компенсировали это и праздновали день Независимости Украины в Литве!
22-24 августа, Поездка в Вильнюс (Литва).


Киев-Вильнюс-Киев, два дня и три ночи вместе — это как всегда воспоминания  и дружба, которая помогает решать задачи и в работе. 
 

Переезд филиала Одесса.
Филиал в Одессе был открыт в 2017 году, но помещение уже не удовлетворяло требованиям и стандартам компании. В июле филиал переехал в новое помещение по ул. Атамана Головатого площадью 350 м2 . В сентябре была смонтирована двухэтажная система хранения запчастей. Все вместе позволило очень быстро наращивать объем продаж и выйти на лидирующие позиции среди филиалов компании.  

Сентябрь, Германия, визит на Hans Pries (Topran)
Начав сотрудничество с Hans Pries в начале этого года, мы уже имели некоторый опыт и понимание ассортимента и стратегии бренда. Но посещение родного дома (штаб-квартиры) Hans Pries в городке Ganderkesee недалеко от Бремена значительно улучшило и наше понимание продукта Topran и, самое главное, людей, которые работают в этой компании. Теплый прием и дружеская беседа, вот что приходит на ум, когда думаешь о Topran.


В который раз мы получили подтверждение, что нет ничего лучше, чем личный контакт с партнером, будь то поставщик или покупатель. Личный контакт - главный аргумент успешного сотрудничества.

   

29.09 Соревнования GYMKHANA в Тернополе при поддержке АвтоНова-Д. Это уже не первый опыт компании в поддержке спортивных состязаний, что позволяет отнести его к традициям. Спорт – это конкуренция, борьба, достижение цели, взлеты и падения, точно также как и в бизнесе, а значит нам есть чему друг у друга поучиться.

И снова о традиции. Это BLACK FRIDAY 29.11.2019. В этот раз мы изменили формат и эту ночь мы назвали Night for Speed. Наших гостей ждал аттракцион – автомобильный игровой симулятор высокого класса! Все желающие имели возможность получить новый игровой опыт в управлении авто с коробкой передач, спортивным рулем и сиденьем, шлемом дополненной реальности и конечно же последней версией NFS.

 

А еще мы продавали запчасти на вес))), чем в очередной раз перевернули восприятие в целом. Купить килограмм фильтров получается не каждый день, и сделать это можно только у нас!

Обязательное событие в бизнес-году - выставка Automechanika Shanghai, которая традиционно проводится на первой неделе декабря.
Значительное увеличение объема закупок по основным поставщикам в Китае, торговая война с США, это  ключевые факторы, которые позволили проводить переговоры на абсолютно новом уровне. 
 

    

Корпоративное мероприятие AutoNova-D party прошло 28 декабря. Самое ожидаемое мероприятие конца года у наших сотрудников. Как всегда, все было организовано на высоком уровне и в хорошей компании. Тема в этот раз - герои киноэкрана. В этот вечер за одним столом могли сидеть и Фреди Крюгер и Джек Воробей.
 

Закончилось очередное путешествие под названием 2019, пора подвести итоги.

  • Команда АвтоНова-Д теперь состоит из 147 человек.
  • Количество Запчастей на складе - 47 000 SKU
  • 35 авто для доставки запчастей.
  • 14 филиалов в крупных городах Украины.

Продолжаем наше путешествие «Жизнь» вместе. Что нас ждет -не знает никто. Но те, кто ставит цели, точно знают, куда они идут.

 

Корабль АвтоНова-Д идет по заданному курсу - это  2020 с новыми целями и показателями!