RU UA

Обратный звонок

  • Телефон(044) 490 9190

г. Киев

ул. Семьи Хохловых,

Пресс-релизы / SIA2012

С 23 по 27 мая проходила выставка SIA 2012, на которой участвовала наша компания  АвтоНова-Д. Многие из Вас посетили наш стенд  и мы очень  благодарны за внимание к нашей экспозиции.

Те же, кто, к сожалению, не смог увидеть все собственными глазами, смогут почитать детальный рассказ о выставке и просмотреть фотоотчет.

Наша компания еще очень молода, многие события происходят впервые. Прошедшая 20-я юбилейная выставка Kiev SIA 2012 была так же первой для нас в рамках нашей компании. И очень хочется  запомнить, как все было. Хочу поделиться с Вами рассказом о подготовке к выставке, ее проведении, обо всем, что было до и после...

В середине апреля (когда почти все места, особенно хорошие, были уже забронированы), мы все еще решали участвовать или нет? Взвешивали все за и против:

«За»
  • поиск потенциальных клиентов и поставщиков;
  • возможность заявить о себе;
  • важный опыт в проведении подобных мероприятий.
«против»
  • цена (стоимость участия в выставке в Киеве практически cоизмерима участию в выставке во Франкфурте);
  • отсутствие  маркетолога в штате компани
    и;
  • катастрофическая нехватка времени.

     

Пока все было на стадии решения, появился «внешний фактор», который и перевесил чашу весов в сторону  участия на SIA 2012. Этим фактором стала   возможность сделать - макет Volkswagen T1 из картона (папье-маше), который нам предложил наш старый знакомый.



  28 апреля 2012 года было принято решение об участии на выставке, в этот же день и был «заложен» наш «VW T1 Bulli». До его успеха был почти месяц, а пока была только большая кипа картона.

В первые дни мая была определена и концепция представления стенда компании на выставке: Главный лейтмотив - это наша компания, которая презентует свою миссию на рынке - все для автомобилей семейства Volkswagen и главное выбор между оригинальными запчастями и запчастями Aftermarket.

Стенд компании было решено разделить на четыре части:

Volkswagen Original (оригинальные запчасти),
JP Group (запчасти Aftermarket Датской торговой марки),
МАРСО (запчасти Aftermarket Немецкой торговой марки),
и... запчасти для Volkswagen Classic (запчасти для автомобилей Фольксваген с воздушным охлаждением, которые уже стали классикой: VW Beetle, VW T1, VW T2, VW T3). Тут к слову уместно было бы сказать, что 8-го мая 2012г. мы купили в компанию - VW T2 1973 г.в.. Но пока он нуждается в восстановительных работах, а позже станет нашим корпоративным автобусом.

Кроме принятых решений и постройки макета, более никаких приготовлений не велось из-за отсутствия времени вплоть до 14-го мая, за 9 дней до начала выставки была заказана Главная  вывеска «АвтоНова-Д» с диодной подсветкой. 17-го мая (менее недели до начала) при инспектировании хода «постройки» Фольксвагена Т1, которая проходила в гаражном кооперативе, стало очевидным что макет в срок готов не будет, если не предпринять кардинальных мер. Хотя справедливости ради надо сказать - выглядел он просто  здорово! (на фото выше). В ту неделю постоянно дождило, и скорость высыхания клея ПВА практически свелась к нулю. А автобус же нужно было еще отшлифовать, погрунтовать и покрасить!! Времени оставалось критически мало.

Было принято решение о транспортировке автобуса к нам на территорию, с возможным использованием покрасочной камеры для сушки у наших соседей с «Германики», где в последствии он и был покрашен, как настоящий автомобиль,  автомобильными красками и в камере!

В субботу  19-го мая, мы обсуждали, что и как мы разместить на стенде, презентуя наши направления, в результате  решили сфотографировать «Живую» упаковку запчастей от трех (без VW Classic) брендов, чтобы как бы максимально приблизить посетителей к реальному продукту.  Запчасти,  заказанные для стенда VW Classic, задерживались в пути и явно не успевали к началу выставки, поэтому мы решили сделать большой щит с изображениями   VW «Жук» и  VW Т1.  

Наступил понедельник 21-е мая - два дня до выставки!!  У нас нет ни одного щита с презентацией наших основных направлений  запчастей,  макет автобуса готов на 60% и .... Теперь уже неудержимое желание участвовать в выставке. В этот  день мы все вспомнили студенческие годы и что обычно весь курс все старались выучить за день до экзамена J. Отступать было дальше некуда и и мы взялись за подготовку,  постоянно укоряя себя - почему нельзя было что-то сделать раньше. Думаю, что ни один нормальный студент не знает ответ на это вопрос.  Огромное спасибо директору компании «Світ проектів» Жиглинскому Никите за оказанную поддержку  в изготовлении  в кратчайшие сроки нашей главной диодной вывески и дополнительных щитов с указаним представляемых нами типов запчастей.

Во вторник - день официального заезда, мы завезли ковролин и стелажи со склада, где мы собирались разместить запчасти, и прикрепили вывеску. Все.... В то время как все остальные смонтировали  все свое оборудование разложили выставочные экспонаты и приготовились к выставке.

В среду в 9.00 - день начала работы SIA2012, получив бейджи участников мы начали оборудовать нашу экспозицию. В то время, как, участники  вокруг вытирали пыль, упавшую за ночь :).

 


К моменту официального открытия выставки работа на нашем стенде  шла во всю. К 11.30 все запчасти были разложены, и появился первый посетитель. К 14.00 нам привезли щиты с названиями наших экспозиций, и с этого момента мы впервые за последние дни перевели дух.


 

После первых посетителей нашего стенда стало понятно, что нам удалось сделать нечто другое, чем у всех остальных, а именно - мы точно указывали, чем занимаемся и что предлагаем, конкретно от производителя автомобиля, а не от  какой-либо торговой марки, название которой зачастую никому ничего не говорит. Макет автобуса все еще не был готов, как и наш основной баннер.




  В четверг к 13.00 привезли наш основной баннер. К 14.00 привезли наш VW  Т1 только из покрасочной камеры, без каких-либо декораций. После раздумий, что нам с ним делать мы «притащили» его на наш стенд, где его частично собрали (колеса, бампера, ручки), однако к концу четверга, второго дня выставки не успели его «застеклить». Но и в таком виде он стал привлекать огромное количество людей, которые желали с ним сфотографироваться.  В четверг мы окончательно убедились в правильности выбранной нами стратегии на выставку: наш стенд по сути был настоящим складом, где на стеллажах хранятся запчасти, и посетители имели возможность не только посмотреть но подержать в руках ту или иную запчасть. И как следствие - у нас постоянно было много посетителей, желавших получше рассмотреть запчасти и задать какой вопрос.



В качестве экспонатов было много  уникальных технических запчастей, среди них -турбина, впускной коллектор изменяемой геометрии, керамический тормозной диск  (Audi S8) и др. Мы настолько в душе приняли выставку как филиал нашего склада, что нами было продано 6 !!! единиц товара прямо с экспозиции.  Это и под моторная балка на Skoda Octavia A5, впускной коллектор  Touareg V3.0, ШРУС, наконечники и тормозные суппорта на  Volkswagen LT до 1996 г.в. считавшиеся неликвидными!


 



  В пятницу к 10.00 после оклейки окон на модели автобуса, оформление нашей экспозиции было завершено. Тут же мы получили новую положительную информацию от соседей по выставке и посетителей, что наш стенд динамичен и изменяется ежедневно, вывод был сделан мгновенно: то, что мы не успели все сделать вовремя, сыграло нам на руку- люди обращали внимание на  ежедневное изменение нашего стенда, а это наверное самое главное, обратить на себя внимание. Наш бумажный автобус имел большой успех под объективами фотоаппаратов посетителей, Очень приятно было  время от времени отвлечься и выпить чашку чая с посетителями нашего стенда, друзьями и коллегами по бизнесу.


 




В субботу мы в продолжение традиции ежедневного изменения облика нашего стенда поставили в вазу цветы, большой букет пионов. Эффект  был налицо, мы были единственными с живыми цветами и на это так же не осталось незамеченным, особенно женщинами.



В воскресенье работа на выставке заключалась в основном в дружеской беседе с автовладельцами, которые просили дать совет или просто рассказывали какие-либо истории из личной практики. Был пятый день выставки и уже чувствовалась усталость, поэтому, когда было объявлено о закрытии  выставки SIA 2012, мы испытали чувство выполненного  долга и облегчения. Хотя справедливости ради надо сказать, что уезжать было грустно. Однако мы дали слово, что к следующей выставке подготовимся заранее, и нам очень хочется верить, что это будет именно так.





Хочется поблагодарить всех, кто проявил интерес к нашей компании и к нашему предложению!!! Всех, кто несмотря на жизненные невзгоды и погоду за окном, всегда остается добрым в душе и в своих поступках. Мы искренне надеемся, что наше настоящее и будущее сотрудничество будет полезным для всех нас. Мы открыты для всех!!!
   




 

За удачу!!!))))


Директор "Автонова-Д"   
Богдан Дука    

6 июня 2012 г.