RU UA

Обратный звонок

  • Телефон(044) 490 9190

г. Киев

ул. Семьи Хохловых,

Новости компании / СКЛАД ЗАПЧАСТЕЙ SEAT ПРИЕХАЛ К НАМ!

СКЛАД ЗАПЧАСТЕЙ SEAT ПЕРЕЕЗЖАЕТ К НАМ!

 

Самый большой склад запчастей SEAT в Украине поступает в продажу

в компании «АвтоНова-Д»!

 

Компания «АвтоНова-Д» получила ЭКСЛЮЗИВНЫЕ права на покупку склада запчастей SEAT  от импортера этой марки в Украине, компании «Формула Мотор»! С начала апреля, после передачи запчастей импортера «Формула мотор», склад компании «АвтоНова-Д» является САМЫМ БОЛЬШИМ складом запчастей к автомобилям SEAT в Киеве и Украине!

 

Помимо этого, мы разрабатываем специальную программу по запчастям для поддержки владельцев автомобилей марки SEAT с нашего склада!

 

Решение о покупке склада импортера «Формула Мотор» и формирование ликвидного склада запчастей SEAT, это запланированный шаг в  развитии нашей компании, так как:

- новый импортер марки SEAT в Украине, компания «Porsche Ukraine», не планирует создавать склад запасных частей;

- политика минимизации складов запасных частей на всех дилерских станциях в Украине и не только SEAT, но и других марок, делает выбор запасных частей для конечного потребителя, а также для неспециализированных СТО, ограниченным;

- компания «АвтоНова-Д» хочет предложить достойную альтернативу покупки запасных частей всем, кто эксплуатирует или ремонтирует автомобили марки SEAT;

- это решение полностью соответствует девизу нашей компании.  

 

«  »
 

Последние новости марки SEAT в Украине

 

В конце 2012 года, компанией «Porsche Ukraine», дочерним предприятием австрийского холдинга «Porsche Holding», был распространен следующий пресс-релиз: «С 01 декабря 2012 года официальным импортером испанского производителя автомобилей SEAT, входящего в VW Group,  является компания «Porsche Ukraine». С этого момента, предыдущий импортер, совместное предприятие «Formula Motor», прекращает свою деятельность в качестве официального импортера SEAT.

Что касается бизнеса запасных частей, то компания «Porsche Ukraine» исповедует свой  подход. «Порше Украина», в отличие от «Формула Мотор», не имеет и не планирует склада запасных частей в Украине. Главная ставка в сфере запасных частях делается на отлаженную схему логистики из Европы (Будапешта, Венгрия).

 

Краткий экскурс в историю марки «Porsсhe»

 

У основателя одноименной марки, Фердинанда Порше, было двое детей: сын, Ферри Порше (Ferry Porsche ) и дочь, Луиза Пих ( Louise Piëch). Ферри Порше возглавил “Porcshe AG”, известного производителя автомобилей в Штутгарте.

В свою очередь, Луиза Пих возглавила основанный в 1947 г. «Porshe Holding». Основным направлением которого является импорт и продажа автомобилей. На сегодняшний день «Porshe Holding» широко представлен на Юго-Востоке Европы. С 2011 года  “Porsche Holding” на 100% принадлежит VW AG.

На сегодняшний день, «Porshe Holding» является импортером марок VW Group в восточной Европе в таких странах как: Румыния, Сербия, Хорватия, Словения, Словакия, Македония, Чехия и собственно Украина.

Поставки запчастей во все перечисленные страны налажены с центрального склада компании в г. Будапешт (Венгрия). Основной акцент сделан на эффективную систему логистики. Другими словами, заказ делается на склад в Будапешт, а оттуда запчасти отправляются в индивидуальных упаковках каждому дилеру. Данная схема имеет как ряд преимуществ, так и недостатков.

 

Преимущества:

- доступ к складу, консолидирующему спрос и продажи со всей Юго-Восточной Европы;

- индивидуальная упаковка каждому дилеру;

- достаточно оперативная поставка запчастей широкой номенклатуры(4-6 дней).

 

Недостатки:

- отдельная упаковка каждому дилеру, в совокупности с большим расходом упаковочного материала, приводит к сильному удорожанию запчастей конечному потребителю;

- отсутствие центрального склада в Украине и как следствие увеличивается время ожидания необходимых запасных частей, которые могли бы быть на складе импортера. Кузовные детали практически отсутствуют на складах у дилеров в Украине.

- большой компании трудно быстро реагировать на динамическую ситуацию на рынке.

 

Несколько строк о  «Porsche Ukraine»

 

Компания «Порше Украина» впервые появилась на рынке Украины в 2008 году, как дочернее предприятие австрийской компании «Porsche Holding». С первого апреля 2008 г. она стала официальным импортером автомобилей Volkswagen в Украине, сменив в этой миссии компанию «Интеркар Украина», дочернее предприятие белорусского холдинга «Атлант-М». В конце того же, 2008 года, компания «Порше Украина» получает контракт официального импортера автомобилей “Audi”, оставив не у дел, бессменного  импортера Audi в Украине - компанию «Автомобильная группа «Випос». И вот, четыре года спустя, очередной маркой VW Group, которая перешла в Украине во владение «Порше Украина» стала SEAT.

 

Какие дальнейшие шаги “Porsche Holding” в Украине… Об этом сказать точно не может никто. Мы, в компании «АвтоНова-Д», надеемся на взаимовыгодное и долгосрочное сотрудничество со всеми участниками рынка.

 С уважением, 
 Коллектив ООО "АвтоНова-д"
 09.04.2013