RU UA

Обратный звонок

  • Телефон(044) 490 9190

г. Киев

ул. Семьи Хохловых,

ФЕЙЕРВЕРК СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЙ
Специальное предложение компании «АвтоНова-Д» 

 

«Дроссельные заслонки»
 

Данная  статья является  первой из серии «Фейерверк специальных предложений  от компании АвтоНова-Д». Сегодня  речь пойдет об очень важной детали двигателя – механизме, отвечающем  за обороты  двигателя, холостой ход - дроссельных заслонках.


 


     Краткий экскурс в Википедию, по запросу «дроссельная заслонка»:
 

Дроссельная заслонка, дроссель, дроссельный клапан (нем. Drossel) — устройство, проходное сечение которого значительно меньше сечения подводящего трубопровода. Дроссель регулирует расход и изменяет другие параметры рабочего тела, протекающего в замкнутом канале.

 

     Одним из видов дросселя является дроссельная заслонка, регулирующая поступление воздуха в цилиндры двигателя внутреннего сгорания. Рабочий орган представляет собой пластину, закрепленную на вращающейся оси, помещенную в трубу, в которой протекает регулируемая среда. В просторечии, всегда именовалась «газ». В автомобилях, управление дросселем производится с места водителя, нажатием на педаль акселератора.   При использовании системы электронного впрыска управление дросселем на холостых оборотах осуществляет шаговый электромотор. Для увеличения подачи воздуха в непрогретый бензиновый двигатель также может применяться т. н. «прогревочный» клапан.

На современных  автомобилях с электронным впрыском  встречается два типа дроссельных заслонок:

Первый тип – это дроссели  в которых изменение положения заслонки механически связано с педалью акселератора (газа), с помощью тросика.

 

    Второй тип – это дроссели, которые не связаны с педалью акселератора с помощью жесткой связи. В корпус, которых вмонтирован шаговый электромотор, который связан с педалью акселератора только через электронный блок управления. При нажатии на педаль акселератора, последняя отклоняется на определенный угол, блок управления считывает,  угол отклонения и передает информацию на мотор дроссельной заслонки,  который поворачивает заслонку на заданную величину.
 

 

Дроссельные заслонки разрабатываются производителем двигателей (автомобилей) под каждый тип двигателя. Как правило, сами автопроизводители дроссельных заслонок не производят, а заказывают разработку их и производство у компаний специализирующихся на производстве высокотехнологичных электронных устройств. Для европейских, и в частности немецких автомобилей , это такие компании как Bosch, Siemens, VDO.

Высоких технологический уровень данных компаний, значительный  рабочий потенциал, заложенный в данную деталь, и заработанный за многие годы имидж компаний производителей, в значительной роли влияет на цену дроссельной заслонки.  Поступающие в торговую сеть как как запасные части, дроссельные заслонки имеют сравнительно высокую стоимость.  И как  запчасть, поставляемая от имени производителя автомобилей, так называемые  «оригинальные запчасти» OE (original equipment), так и под собственными торговыми марками непосредственно производителей.

Как было сказано выше, заложенный производителем потенциал, должен обуславливать работу заслонок в течение всего срока службы автомобиля.

Однако эксплуатация автомобилей в условиях украинской реальности часто приводит к поломке дроссельных заслонок. Это, к сожалению, связано с тем, что качество топлива в Украине напрямую связано с моральными принципами трейдеров.  Из-за высокого содержания смол и ароматических углеводородов в топливе на стенках дроссельной заслонки появляются отложения, которые приводят к сбою в работе самой заслонки и соответственно двигателя.  Двигатель начинает работать неустойчиво, глохнуть на холостых оборотах, повышается расход топлива.

Из-за высокой стоимости дроссельных заслонок, долгое время они не рассматривались как деталь, которую можно и нужно менять!  Как способ «лечения» применяют всевозможные промывки заслонок, это решение и вправду на какое-то время помогает, но как правило на непродолжительный период, и с каждой следующей промывкой этот период становится меньше и меньше.

Датская компания  «JP Group», девиз которой  - сделать запасные части доступнее, ломает стереотипы стоимости дроссельных заслонок на рынке Украины!  Сегодня  компания АвтоНова-Д, являющаяся официальным импортером запасных частей торговой марки JP Group в Украине, предлагает дроссельные заслонки для автомобилей VW Group, по новым ценам! По ценам,  по которым не всегда удастся приобрести бывшую в употреблении заслонку.

 

    Сертифицированные  запчасти JP Group от компании АвтоНова-Д  имеют  один год гарантийного срока эксплуатации без ограничения пробега.

 

На сегодня на нашем складе представлены  8 (восемь) типов заслонок  предлагаемых компанией JP Group, в терени  декабря наш склад пополнится дроссельными заслонками торговой марки  AutoMega (Германия).

Для покупателей с высоким уровнем требований, у нас всегда в предложении оригинальные дроссельные заслонки Volkswagen, Audi, Skoda, SEAT.

 

 

Перечень  ассортимента дроссельных заслонок от компании АвтоНова-Д, вы можете скачать тут.


    Специальное предложение
  для зарегистрированных клиентов, а так же те клиентов, которые имеют оговоренные условия сотрудничества, вы можете скачать тут.

 

27 ноября 2012 г.